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Quimica Inorganica

Investigaciones sobre hibridos de maíz para una mejor calidad alimenticia.

Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) realiza un trabajo de genética aplicada al mejoramiento vegetal, que apunta al desarrollo de híbridos de maíz que posean mayor aptitud para producir etanol. Lo hace desde la Unidad Integrada UNNOBA-INTA a partir de un Proyecto de Desarrollo Tecnológico y Social (PDTS), que posee financiamiento del Consejo Interuniversitario Nacional (CIN).

La generación de bioenergía a partir de cultivos tradicionales agrega valor y eso implica actividad industrial que demanda mano de obra. En el país tenemos saldo exportable en maíz y es importante que pueda transformarse en proteína animal o en combustibles renovables, explicó Guillermo Eyherabide, director del PDTS del cual también forman parte la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ) y el Clúster de Semilla (entidad adoptante del Proyecto).

De acuerdo al docente, en la actualidad los híbridos que se utilizan no fueron seleccionados para rendimiento de etanol, sino de grano. Así, destacó que uno de los objetivos del Proyecto es aplicar la genética para conocer las características que podrían estar relacionadas con un mayor rendimiento de etanol por unidad de peso de grano.

Opinión propia.
En énfasis a la noticia realizada se destaca la gran importancia que se destaca en el ámbito y el campo de la alimentación ya que se ha dedicado un largo periodo de investigación a las mejoras de productos alimenticios ya que se han desarrollado hibridos de mais para enfatizar y mejorar la calidad de estos productos.

Tomado del siguiente sitio web: http://noticiasdelaciencia.com/not/28117/estudian-como-desarrollar-hibridos-de-maiz-con-mayor-aptitud-para-el-bioetanol/

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